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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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19 août 2014

Salade d'orange alla siciliana°

Pour 4 personnes

Ingrédients :

3 ou 4 oranges sanguines

1 bulbe de fenouil

1 oignon rouge

12 olives noires

Persil

Sel, poivre

4 c à s d'huile d'olive

Préparation (30') :

- Lavez et épluchez les oranges, en éliminant la membrane blanche.

- Coupez les oranges en tranches, ôtez les pépins et disposez les tranches dans un plat.

- Epluchez l’oignon, coupez-le en tranches fines et laissez-le tremper 10 minutes dans l’eau froide pour le rendre moins fort au goût.

- Egouttez-le et essuyez-le bien.

- Coupez le fenouil en rondelles.

- Dans un bol à part, préparez une sauce avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.

- Dans un saladier, mettez les oranges, l’oignon, les olives noires entières et nappez le tout avec l’émulsion que vous avez préparée.

- Laissez reposer la salade d’oranges 10-15 minutes à température ambiante

- Parsemez de persil haché, puis servez.

PS : La salade d’oranges fait office d’entrée, mais elle peut également être servie en accompagnement de plats de viande particulièrement gras, comme le porc rôti ou les saucisses rissolées. C’est pourquoi il est important de choisir des oranges légèrement acidulées, puisqu’un goût trop sucré gâcherait celui de la viande.

Source : www.lacuisineitalienne.fr/

 

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