Brochettes de poulet marinées à l'ail°
Pour 4 personnes.
Marinade : 30 minutes
Préparation : 25 minutes
Ingrédients :
4 blancs de poulet
3 gousses d'ail
3 citrons
5 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de persil plat ciselé
Des olives noires dénoyautées
Tsatsiki
Sel et poivre
Préparation :
- Coupez les blancs de poulet en gros cubes et déposez-les dans un plat.
- Epluchez et dégermez les gousses d'ail, écrasez-les et déposez-les dans un bol.
- Ajoutez le jus de 2 citrons, l"huile d'olive, le sel, le poivre, mélangez bien, versez sur les cubes de poulet et laissez 30' ou plus au frigo.
- Cuisez les cubes de poulet à la poêle environ 10' jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Ajoutez 1 ou 2 c à soupe de marinade et laisez cuire jusqu'à évaporation de celle-ci.
- Otez la poêle du feu et laissez refroidir.
- Piquez les cubes de poulet sur des brochettes, en alternant avec des olives.
- Servez les brochettes, tièdes ou froides, avec le tsatsiki et le dernier citron coupé en fines rondelles.
On peut prévoir du taboulé pour accompagner, ou une salade grecque et du pain
Source : Femmes d'Aujourd'hui