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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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26 janvier 2015

Tiramisu au spéculoos***

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

250 g de mascarpone

100 g de sucre semoule ou de sucre roux

20 biscuits spéculoos

4 oeufs

1 c. à s. de sucre vanillé

5 cl d'amaretto

20 cl de café noir  très serré (expresso)

cacao amer

Préparation :

- Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un pot, remettre celui-ci au frigo

- Battre les jaunes en ajoutant le sucre semoule et le sucre vanillé, pour obtenir un mélange blanc, mousseux et onctueux (fouet)

- Ensuite, ajouter le mascarpone et mélanger au fouet

- Battre les blancs en neige bien ferme

- Incorporer les blancs au mélange oeufs-mascarpone à la spatule, en soulevant délcatement le mélange pour que les blancs ne retombent pas

- Dans une assiette profonde, mélanger le café avec l'alcool

- Tremper légèrement les spéculoos dans ce mélange (il faut que l'intérieur du biscuit reste sec)

- Tapisser le fond d'un plat ou de verrines individuelles avec une couche de biscuits

- Recouvrir avec le mélange mascarpone - oeufs

- Alterner les couches de biscuits et de crème

- Terùiner avec une couche de crème

- Mettre au réfrigérateur au moins 4 h

- Avant de servir, saupoudrer de cacao

 

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