5 février 2015
Crêpes sucrées - recette bretonne
- 250g de farine
- 3 œufs
- 250 ml de lait
- 250 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Préparation et cuisson :
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et les œufs.
Puis progressivement ajouter le lait et l’eau tout en mélangeant avec un fouet.
Verser le beurre fondu et remuer.
Laisser reposer au minimum 1h.
Une fois la crêpière bien chaude, verser une demi-louche de la pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face.
Retourner la crêpe avec une spatule longue et fine.
Exemple de garniture : faire fondre une bonne noisette de beurre salé.Saupoudrer de cacao, replier les bords de la crêpe et servir.
Source : http://www.sur-les-chemins.com/2015/01/recettes-crepes-bretonnes-salees-sucrees/
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