750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
2 octobre 2014

Comment peler des tomates avant de les cuire

Entaillez la base en coirs, ébouillantez-les 30 secondes, prélevez-les à l'aide d'une écumoire, plongez-les dans un saladier d'eau froide, égouttez-les et pelez-les sans difficulté. Source : Femmes d'aujourd'hui
Publicité
Publicité
1 septembre 2014

Estouffade de champignons à l'anis°

Pour 4 personnes. Ingrédients : 200 g de champignons de Paris 200 g de champignons des bois 2 échalotes huile d'olive 20 cl de vin blanc sec 50 cl de crème 5 pièces d'anis étoilé 1 c à soupe de poivre noir en grains 1 c à soupe de graines de coriandre...
28 août 2014

Purée au céleri-rave***

Pour 4 personnes. Ingrédients : 350 g de céleri-rave 350 g de pommes de terre 10 cl de lait 50 g de beurre Sel, poivre, (muscade) Préparation : - Pelez le céleri-rave et les pommes de terre, coupez-les en morceaux - Faites-les cuire ensemble 20' dans...
27 août 2014

Purée de carottes°

Ingrédients : 6 carottes 1 oignon Lait Romarin Préparation et cuisson : Eplucher 6 carottes, les laver et les découper en rondelles. Eplucher 1 oignon et l'émincer. Dans une casserole, faire suer les carottes dans un peu de beurre puis les recouvrir de...
19 août 2014

Courgettes sautées à l'ail et au persil***

Pour 4 personnes Ingrédients : 800 g de courgettes 2 gousses d’ail 2 c à soupe de persil 4 c à soupe d’huile d’olive vierge extra Sel, poivre noir Préparation (10') et cuisson (20') : - Coupez l’extrémité des courgettes, puis lavez-les, essuyez-les et...
Publicité
Publicité
Publicité