750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
6 août 2014

Tarte au riz de mamy

Recette transmise par maman. Se fait avec de la pâte levée.

Ingrédients pour la farce :

3/4 l de lait entier

75 g de riz

100 g de sucre fin

1/2 sachet de pudding vanille en poudre (Dr Oetker)

4 c. à soupe de lait froid

2 oeufs

Préparation :

- Faire étuver (c'est-à-dire chauffer à doux tout en tournant environ 30 minutes) le riz dans le lait + sucre, jusqu'à ce qu'il soit cuit (le riz doit être encore entier mais bien ramolli)

- Délayer le pudding dans le lait froid

- Bien faire chauffer le riz avant d'y jeter le pudding (hors de la flamme), bien mélanger, remettre sur le feu et faire 2 ou 3 bouillons

- Hors du feu, ajouter 1 jaune d'oeuf

- Battre le blanc d'oeuf fermement (si on possède un autre blanc d'oeuf, on peut l'ajouter, ce n'est que mieux)

- Ajouter le blanc d'oeuf dans la farce refroidie et verser sur la pâte

- Mettre de l'oeuf battu (ou du jaune d'oeuf allongé avec un peu de lait) sur les bords de la tarte pour dorer

- Cuire la tarte 20 minutes - four à 200°

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité