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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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8 novembre 2014

Soupe au potiron

Pour donner du goût à la soupe au potiron, j'y ajoute : de l'ail, des échalotes ou des oignons, des carottes, un blanc de poireau (ou davantage), quelques branches de céleri blanc (prendre les branches tendres du milieu), du thym, du laurier, du sel, du poivre.

Il est toujours mieux de faire revenir l'ail et les oignons dans de l'huile ou du beurre  avant d'ajouter les légumes en dés et de l'eau (compter un volume d'eau une demie fois supérieure au poids des légumes, quand il n'y pas de pommes de terre) - en rajouter si nécessaire après avoir mixé la soupe, et rectifier l'assaissonnement.

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