750 grammes
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A la bonne chère
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  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
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Archives
26 août 2014

Beurre manié°

Le beurre manié permet d’épaissir une sauce qui est trop liquide ou de lier une sauce.

Ingrédients
Pour 75 cl de liquide :
. 30 g de beurre (ou de margarine)
. 30 g de farine

Préparation (15') : 
- Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
- Malaxer le beurre et la farine ensemble dans un bol.
- La préparation doit être homogène.

- Pour épaissir une sauce, amener cette dernière à ébullition.
- Retirer du feu.
- Mettre le beurre manié dans la sauce.
- Tourner vigoureusement hors du feu.
- La sauce ne doit plus bouillir.

Le beurre manié se conservera au moins 3 semaines au réfrigérateur dans un emballage hermétique à l’abri de la lumière. Ne pas dépasser la date de péremption inscrite sur l’emballage du beurre.

Source : http://www.beurre.com/ et http://www.cuisinealafrancaise.com/

 

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