Beurre manié°
Le beurre manié permet d’épaissir une sauce qui est trop liquide ou de lier une sauce.
Ingrédients :
Pour 75 cl de liquide :
. 30 g de beurre (ou de margarine)
. 30 g de farine
Préparation (15') :
- Laisser ramollir le beurre à température ambiante.
- Malaxer le beurre et la farine ensemble dans un bol.
- La préparation doit être homogène.
- Pour épaissir une sauce, amener cette dernière à ébullition.
- Retirer du feu.
- Mettre le beurre manié dans la sauce.
- Tourner vigoureusement hors du feu.
- La sauce ne doit plus bouillir.
Le beurre manié se conservera au moins 3 semaines au réfrigérateur dans un emballage hermétique à l’abri de la lumière. Ne pas dépasser la date de péremption inscrite sur l’emballage du beurre.
Source : http://www.beurre.com/ et http://www.cuisinealafrancaise.com/