28 avril 2017
Sangria rosée
Ingrédients pour 4 personnes :
- Bouteille de vin rosé : 1
- Jus de pamplemousse rose : 15 cl
- Pamplemousse : 1
- Orange : 1
- Citron : 1
- Sucre en poudre : 40 g ou sirop de sucre de canne
- Sirop de melon (facultatif) : 1 cuil. à soupe
1 Lavez les agrumes sous un filet d'eau fraîche puis séchez-les délicatement. Coupez-les en rondelles puis taillez-les en cubes réguliers.
2 Déposez-les dans un grand saladier et recouvrez-les de sucre en poudre. Versez le vin rosé et le jus de pamplemousse et le sirop de melon.
3 Glissez au réfrigérateur durant au moins 2 h afin que le rosé s'imprègne du parfum des fruits macérés. Servez frais.
PS : Pour corser, on peut ajouter 12,5 cl de Cointreau pour une bouteille de vin
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