750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne chère
A la bonne chère
  • Mes carnets de cuisine ! Des recettes maison, ce sont celles que je fais de mémoire + les recettes de mamy Suzanne + des recettes testées et approuvées par deux ou trois*** étoiles + des recettes recopiées et en attente de test, avec ° à la fin du titre
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
28 avril 2017

Sangria rosée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Bouteille de vin rosé : 1 
  • Jus de pamplemousse rose : 15 cl
  • Pamplemousse : 1 
  • Orange : 1 
  • Citron : 1 
  • Sucre en poudre : 40 g ou sirop de sucre de canne
  • Sirop de melon (facultatif) : 1 cuil. à soupe

1 Lavez les agrumes sous un filet d'eau fraîche puis séchez-les délicatement. Coupez-les en rondelles puis taillez-les en cubes réguliers. 


2 Déposez-les dans un grand saladier et recouvrez-les de sucre en poudre. Versez le vin rosé et le jus de pamplemousse et le sirop de melon.


3 Glissez au réfrigérateur durant au moins 2 h afin que le rosé s'imprègne du parfum des fruits macérés. Servez frais.

 

PS : Pour corser, on peut ajouter 12,5 cl de Cointreau pour une bouteille de vin

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité